Você já deve ter ouvido muito sobre os benefícios do ômega 3, mas você sabe como ingeri-lo?

A forma mais prática e segura é através dos suplementos, pois eles são livres de metais tóxicos e têm a concentração adequada dos nutrientes que trazem benefícios para seu corpo.

Mas você também pode obter o ômega 3 através de alimentos!

Mas antes de falar sobre os alimentos, você sabe o que é ômega 3?

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Ômegas 3 são ácidos graxos que não são produzidos por nosso corpo, daí a necessidade de inseri-los em nossa dieta.

Existem três tipos diferentes de ômega 3: ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido docosahexaenoico (DHA) e ácido alfa-linolênico (ALA).

As fontes de DHA e EPA, são encontradas em peixes como salmão selvagem, sardinha, atum e arenque. O ALA, por outro lado, é encontrado em alguns alimentos vegetais como nozes, sementes de chia e linhaça.  

Conheça agora alimentos ricos em ômega 3!

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– Cavala Atlântica: 6.982 miligramas em 1 xícara cozida

– Óleo de peixe: 4.767 miligramas em 1 colher de sopa

– Óleo de Fígado de Bacalhau: 2.664 miligramas em 1 colher de sopa

– Nozes: 2.664 miligramas em 1/4 de xícara

– Sementes de Chia: 2.457 miligramas em 1 colher de sopa

– Arenque: 1.885 miligramas em 85 gramas

– Salmão do Alasca (selvagem capturado): 1.716 miligramas em 85 gramas

– Linhaça: 1.597 miligramas em 1 colher de sopa

– Atum: 1.414 miligramas em 85 gramas

– Peixe Branco: 1.363 miligramas em 85 gramas

– Sardinhas: 1.363 miligramas em 1 lata / 106 gramas

– Sementes de cânhamo: 1.000 miligramas em 1 colher de sopa

– Anchovas: 951 miligramas em 1 lata / 55 gramas

– Gema: 240 miligramas em 1/2 xícara

Mas atenção! Se você optar pela ingestão de ômega 3 através de peixes, tome cuidado! Verifique se o animal não está contaminado com metais tóxicos. Infelizmente essa é uma realidade, pois cada vez mais os oceanos estão recebendo lixo tóxico com metais como arsênico, chumbo, cádmio, mercúrio e alumínio.  Esses metais “viajam” pela cadeia alimentar e podem fazer mal para nosso organismo.

Conheça os benefícios de uma dieta natural com ômega 3:

Estudos do Centro de Genética e Nutrição de Washington relataram que os ácidos graxos ômega 3 ajudam na:

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– Saúde cardiovascular (pela redução da pressão arterial, colesterol, acúmulo de placa nas artérias e a chance de ter um ataque cardíaco ou derrame);

– Estabilização dos níveis de açúcar no sangue (prevenção do diabetes);

– Redução das dores musculares, ósseas e articulares;

– Melhora do equilíbrio dos níveis de colesterol;

– Melhora do humor e prevenção da depressão;

– Melhora da concentração e a aprendizagem;

– Aumento da imunidade;

– Tratamento dos distúrbios digestivos como colite ulcerativa

– Redução do risco de câncer e prevenção da recorrência

– Melhora da aparência da pele

Agora que você conhece melhor os alimentos que contêm ômega 3, que tal inseri-los na sua dieta? Aproveite para repassar esse conteúdo para seus amigos e familiares, afinal compartilhar saúde é Vital!

Referências:
ncbi.nlm.nih.gov
draxe.com

 

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