Livro Sabores - Baixe Gratuitamente
Com o acréscimo de mais dois sabores à sua linha, Abóbora e Noz-Pecã, a Vital sentiu um novo paladar: o de compor um delicioso livro de receitas. Todas elaboradas por competentes mãos, como as do Chef Marcelo Bergamo. Um belo livro que mostra como é possível ter uma alimentação rica em Ácidos Graxos Essenciais com receitas light, saborosas e extremamente fáceis. Uma parceria da Vital Âtman com a Universidade Metodista para você. Baixe nosso livro de receitas
Algumas das muitas receitas saudáveis e light do nosso Livro Sabores. Clique para expandir as páginas
Com ácidos graxos sua vida ganha outro sabor
A melhor maneira de iniciar uma receita culinária é ter a certeza de que o prato ficará delicioso e, melhor ainda, extremamente saudável e nutritivo. Alimentos funcionais possuem em sua composição elementos biologicamente ativos. Os ácidos graxos essenciais, mais conhecidos como ômegas 3 e 6, são assim denominados por não serem produzidos pelo nosso organismo por metabolismo próprio.
A sua presença na dieta é imprescindível para a manutenção da boa saúde, como também para a prevenção de doenças. A atual pirâmide alimentar sugerida pela Universidade de Harvard coloca os óleos na sua base, comprovando, por meio de estudos, o seu grau de importância no mundo contemporâneo.
O que torna esses ômegas tão peculiares é o fato de serem compostos basicamente de gorduras mono e poliinsaturadas e a sua obtenção, como conteúdo desses óleos, é feita por prensagem a frio, mantendo-os em seu estado natural (Cis)*. As receitas light e saudáveis propostas neste livro estão repletas de ingredientes naturais, os quais, aliados ao uso dos óleos citados, podem oferecer o que há de mais nutritivo e excepcionalmente diferente de tudo o que já foi visto e experimentado pela culinária brasileira e, quem sabe, da gastronomia mundial.
Uma vida mais saborosa, light, saudável e longa para todos!
*Cis: estado natural das moléculas lipídicas, desejável pelas células do nosso corpo. Cis é a gordura oposta à Trans.