vitrine vitrine Cerealista Helena
Nombre científico: Prunus dulcis
Parte usada: Almendra pelada
Origen: Asia Oriental

El aceite de Almendra posee coloración ligeramente amarilla y su sabor es suave y agradable.

De las almendras dulces por prensaje en frío se obtiene el aceite en el que se identifican los siguientes componentes: ácido oleico u omega-9 (56%); ácido linoleico u omega-6 (34%); ácido palmítico (7,5%) y 766 mg de vitamina E/Kg de aceite. Rico en proteínas, actúa como excelente emoliente para la piel y el cabello, formando una delicada película protectora que proporciona una profunda hidratación y extraordinaria suavidad. Nutre y tonifica, brindando una oleosidad natural, evitando el aparecimiento de arrugas precoces. Indicado para pieles secas, sensibles y envejecidas.
Producto utilizado para prevención de estrías durante el embarazo y de uso diario para quienes quieren la piel joven y saludable. Cuando utilizado en masaje, es excelente para los músculos; aumenta la vitalidad y está indicado para hinchazones y sequedades de la piel. Pode usarse como excelente emoliente para lociones, cremas para el cuerpo y cara, aceites para baño, cremas para masaje y otros productos cosméticos. Se lo utiliza también en cremas hidratantes para el cabello, acondicionadores y productos para el sol (bronceadores, protectores solares y para después del sol).
El aceite de almendra es además un valioso agente antienvejecimiento, inmunoestimulante, y actúa también en la reducción de riesgos de enfermedades cardiovasculares.
Es exquisito cuando usado en recetas culinarias, así como en ensaladas y cocidos.
Se recomienda el consumo de 5 a 10 g/día, equivalente a 1 a 2 cucharas de sopa/día. Cada 1g de aceite equivale a 9 cal.
Este producto lo pueden utilizar adultos y niños.
Copyright Vital Âtman Ltda. Todos los derechos reservados. +55 0800 774.3361, omegas@vitalatman.com.br