Aceite de Nuez del Brasil
Nombre científico: Bertholletia excelsa
Parte usada: Nuez
Origen: Región Amazónica
El aceite de Nuez del Brasil posee coloración clara, casi transparente y su sabor es suave y agradable.
Presenta los siguientes tenores de ácidos grasos: ácido linoleico u omega-6 (45%), ácido oleico u omega-9 (30%) y ácido palmítico (14,5%) y brinda además al organismo humano un sustancial tenor de proteínas, lípidos y vitaminas que lo hacen una excelente fuente nutricional usada para combatir la desnutrición, convalecencias, anemias, artritis, artrosis, hipoproteínas y avitaminosis y estimulación del sistema inmunológico en general.
El selenio, mineral también presente, interactúa con la química del organismo para ofrecer protección contra las células cancerígenas, especialmente de la mama y en la disminución del riesgo de enfermedades cardíacas.
Además de buen nutriente, la Nuez de Brasil es un poderoso antioxidante, (presenta buenos niveles de vitamina E), con proteínas completas que combaten los radicales libres, especialmente los depósitos de hierro resultantes de las caídas de moléculas de hemoglobina durante los procesos de quimioterapia.
Las industrias cosméticas han adoptado este aceite como base para productos de conservación y rejuvenecimiento de la piel. Los ácidos grasos insaturados presentes en la nuez son nutrientes esenciales en los procesos fisiológicos y bioquímicos de la estructura del tejido epitelial, responsable de la conservación de la piel. Presenta propiedades emolientes, humectantes y lubrificantes. Las vitaminas presentes en este aceite estimulan la producción de elastina, previniendo la aparición de estrías y el envejecimiento precoz de la piel, favoreciendo además la renovación celular y contribuyendo a una excelente absorción de agua, lo que devuelve la hidratación y suavidad. Se lo utiliza también en innumerables fitocosméticos para combatir manchas, envejecimiento de la piel y cabello opaco y quebradizo. Gracias a su composición grasa, se utiliza el aceite asimismo en la fabricación de jabones de tocador finos.
Es exquisito cuando usado en recetas culinarias, así como en ensaladas y cocidos.
Se recomienda el consumo de 5 a 10 g/día, equivalente a 1 a 2 cucharas de sopa/día. Cada 1g de aceite equivale a 9 cal.
Este producto lo pueden utilizar adultos y niños.
Parte usada: Nuez
Origen: Región Amazónica
El aceite de Nuez del Brasil posee coloración clara, casi transparente y su sabor es suave y agradable.
Presenta los siguientes tenores de ácidos grasos: ácido linoleico u omega-6 (45%), ácido oleico u omega-9 (30%) y ácido palmítico (14,5%) y brinda además al organismo humano un sustancial tenor de proteínas, lípidos y vitaminas que lo hacen una excelente fuente nutricional usada para combatir la desnutrición, convalecencias, anemias, artritis, artrosis, hipoproteínas y avitaminosis y estimulación del sistema inmunológico en general.
El selenio, mineral también presente, interactúa con la química del organismo para ofrecer protección contra las células cancerígenas, especialmente de la mama y en la disminución del riesgo de enfermedades cardíacas.
Además de buen nutriente, la Nuez de Brasil es un poderoso antioxidante, (presenta buenos niveles de vitamina E), con proteínas completas que combaten los radicales libres, especialmente los depósitos de hierro resultantes de las caídas de moléculas de hemoglobina durante los procesos de quimioterapia.
Las industrias cosméticas han adoptado este aceite como base para productos de conservación y rejuvenecimiento de la piel. Los ácidos grasos insaturados presentes en la nuez son nutrientes esenciales en los procesos fisiológicos y bioquímicos de la estructura del tejido epitelial, responsable de la conservación de la piel. Presenta propiedades emolientes, humectantes y lubrificantes. Las vitaminas presentes en este aceite estimulan la producción de elastina, previniendo la aparición de estrías y el envejecimiento precoz de la piel, favoreciendo además la renovación celular y contribuyendo a una excelente absorción de agua, lo que devuelve la hidratación y suavidad. Se lo utiliza también en innumerables fitocosméticos para combatir manchas, envejecimiento de la piel y cabello opaco y quebradizo. Gracias a su composición grasa, se utiliza el aceite asimismo en la fabricación de jabones de tocador finos.
Es exquisito cuando usado en recetas culinarias, así como en ensaladas y cocidos.
Se recomienda el consumo de 5 a 10 g/día, equivalente a 1 a 2 cucharas de sopa/día. Cada 1g de aceite equivale a 9 cal.
Este producto lo pueden utilizar adultos y niños.
Copyright Vital Âtman Ltda. Todos los derechos reservados.
+55 0800 774.3361, omegas@vitalatman.com.br


