vitrine vitrine Cerealista Helena
Nombre científico: Linum usitatissimun
Parte usada: Semillas con cáscara
Origen: Asia

El aceite de Linaza tiene coloración anaranjada y sabor ligeramente amargo. Como notable antioxidante e inmunoestimulante, previne enfermedades degenerativas y cardiovasculares y presenta excelentes resultados en el tratamiento de la tensión premenstrual y menopausia y en la reducción de los riesgos de cáncer de mama, próstata y pulmón.
Este aceite contiene además la lignina, un fitoestrógeno responsable del restablecimiento de la hormona sexual estrógeno, cuyo nivel cae bruscamente en la menopausia. La lignina es también precursora de las hormonas enterodiol y enterolactona.
A quienes no les gusta el aceite de pescado como fuente de omega-3, el aceite de linaza es una excelente opción y es de origen vegetal.
Presenta la siguiente composición de ácidos grasos esenciales: ácido alfa-linolénico u omega-3 (55%), ácido linoleico u omega-6 (14,5%) y ácido oleico u omega-9 (18,6%).
La presencia balanceada de los ácidos grasos omega-3 y omega-6 facilita la producción de las prostaglandinas que son cuerpos biológicamente activos e importantes para una amplia gama de reacciones en el organismo. Presentes en todas las células y construidas a partir de los ácidos grasos mono y poliinsaturados, participan de procesos de mantenimiento del equilibrio hormonal, inhibición de la proliferación de células anormales, disminución de la presión arterial, inhibición de la síntesis de colesterol, inhibición de inflamaciones y activación de determinadas células blancas de la sangre. La "ratio" ideal entre omega-3 y omega-6 es de aproximadamente 1:4,0, siendo que en el aceite de linaza, encontramos la relación de 1:3,5, muy próxima de la ideal.
En la industria cosmética y farmacias de manipulación, el aceite de linaza está siendo utilizado para los tratamientos de eczema, acné y dermatitis atópica, puesto que presenta un excelente poder cicatrizante.
Se recomienda el consumo de 5 a 10 g/día, equivalente a 1 cuchara de sopa/día. Cada 1g de aceite equivale a 9 cal.
Debido al alto tenor de ácidos grasos poliinsaturados, se debe almacenar el aceite de linaza en refrigerador tras abierto.
Este producto lo pueden utilizar adultos y niños, en moderadas dosis diarias.
Copyright Vital Âtman Ltda. Todos los derechos reservados. +55 0800 774.3361, omegas@vitalatman.com.br